忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

商会举办“陇桂赣商会香山行”活动

2015-11-25 17:09  来源:商会秘书处
  2015年10月12日,商会与广西、江西商会携手同会,举办了一次游走户外、增加友情的“陇桂赣商会香山行”活动。深秋的北京,每年的红叶节都会在香山如期举行,赏秋色观红叶成为这个季节最佳户外活动。在北京甘肃企业商会秘书长谢玉华、北京广西企业商会秘书长卢爱任、北京江西企业商会秘书长黄青带领下,陇桂赣商会一行三十五人在香山脚下相聚,在霋雾环绕,情深深、雨蒙蒙的满目秋色中,沿山道漫步而上,共叙友情赏红叶。

  香山,北京著名的森林公园,中国四大赏枫圣地。自古就是北京文人墨客、名人大家必游之地,新中国成立之前,党中央毛主席进京后就在香山落脚,指挥了横扫国民党的百万大军渡江战役,在绿树环绕的双星别墅里,题写了“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的华彩诗篇。

  秋雾茫茫的季节,三家商会同仁此时同游,虽天不作美,轻雾漫绕,,山路湿滑。但欢声笑语中,大家兴致不减,一路向前,不多时,健步者已登上香山的顶峰—香炉峰。为此次活动建立的微信群,成了为陇桂赣商会参与者相互了解,增进友谊的桥梁,推进彼此之间的感情交流的平台。在游走中观赏片片红叶、体味似小雨濛濛的香山秋色,一时间微信此起彼伏, “云雾漫绕,神仙向往”,“会当凌绝顶,一览雾蒙蒙”、“落叶与轻雾齐飞,丽人共红叶一色”,“枫叶一枝秀如火,争与落霞染秋红” “荠雾身边绕,满目叶如晓”,“归去,也无风雨也无晴”的一段段心语感悟和一张张留影配美景佳照相互传播,给此次活动增添了乐趣和兴致。

  在此次香山行交流中,广西商会长卢爱任、江西商会秘书长黄青分别提到广西商会预计举办摄影培训,江西商会举办美食会,届时将邀请商会人员参加。北京陇桂赣三家商会一家亲,这样既能锻炼身体又能加强感情交流的户外运动也为兄弟商会彼此之间以后进一步的合作加深了情感基础。

  活动结束后,卢爱任秘书长的欣然题诗; “香山红叶远闻名,多日未往负盛景。陇桂赣商齐相约,雾中观赏别样情。”(供稿人:王西铭 史均婕)

]]>

Copyright © 2011 www。bjgssh。org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126。com

技术开发: 网络支持: